前往主要內容
工商時報LOGO

欣昱晟引進了目前世界最先進的德國LMT燈光檢測儀

  • 工商時報 謝振寶
SYC 廠房外觀。圖/欣昱晟工業提供
SYC 廠房外觀。圖/欣昱晟工業提供

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

欣昱晟工業股份有限公司是車輛照明及安全信號燈具優良製造商!

本公司成立於2001年6月,座落位於台南市科技工業園區。總體土地面積約為306,000平方呎,分為一廠、二廠及辦公大樓,目前擁有二百五十位同仁。

本公司的經營理念為-創新、合諧、誠信、品質、責任,主要以誠信、合諧為基礎;部門的組合分為管理部、業務部、財務部、生產計劃部、製造部共六大部門,全體成員目標一致,為製造優良的產品及提升與服務客戶為目的來努力,本公司是專業生產卡車用、拖車用、RV休旅車用及船舶上使用之燈具廠商,分為LED及白熾燈,兩種類車燈。

主要產品為車用大燈、遠近光燈、訊號方向燈、尾燈、剎車燈、側標示燈、牌照燈、警示燈、工作燈、室內燈及汽機車用零配件的專業製造廠,廠內擁有精密塑膠射出設備五十餘台;包含雙色成型機、單色成型機(大型、中型、小型)及凸鏡專用射出成型機;製造部門擁有二十餘條組裝線,有高性能自動組裝線、自動上膠塗佈機、超音波熔接機、震動摩擦熔接機,讓所有產品的製造、生產、組裝,能達到廠內100%自製。

SYC車輛照明及安全信號燈具。圖/欣昱晟工業提供
SYC車輛照明及安全信號燈具。圖/欣昱晟工業提供

本公司為了所生產的產品出廠皆是品質優良並符合北美SAE/歐盟ECE/澳洲ADR等歐美車用相關車用法規,建立了完整的燈光、物理及環境測試實驗室,引進了目前世界最先進的德國LMT燈光檢測儀器設備,另外也購置了目前國內合格儀器設備廠商之實驗設備,為了因應目前科技進步所以改變了燈具光源,由原有傳統燈泡改為LED作為燈具光源,增設了電子實驗室,亦引進了相關電子檢測儀器。

本公司研發部門,本著自身的專業技術與知識,不斷地研發新產品並已獲得多項專利,在車燈產業界享譽盛名,所有產品遍及歐美並深受顧客好評與信賴。

本公司為追求卓越品質,增進顧客滿意度、降低成本,提升相關利益關係(員工.客戶.供應商…),在品質方面我們通過RVA認可的ISO9001 / IATF16949認證,所有產品均符合美國FMVSS108法規及通過歐洲ECE法規,旨為提高風險管理、贏得更多商業競爭力、確保提供客戶高質量的產品及法規要求,以達到對客戶高滿意度的服務,並建立良好的合作關係而努力。

在環境方面我們通過ISO 14001的認證,並致力於環境保護,委託外部專業單位進行環境稽核監督,以提供良好工作環境;及符合歐盟化學總署(ECHA)公告的高度關切物質(SVHC)法律環境要求,本公司在產品生命週期前端嚴格把關,於採購時選擇安全無虞的原物料,產品規劃使用燈具之原物料須符合ROHS規範,以符合客戶需求,雖成本增加但也因此獲得相關利益方肯定;環保方面,推行節能減碳、建構再生能源及自動化設備,以利公司的永續經營;綠能方面於2017年設置完成1,250kwh太陽能發電系統,節能減碳量約80,000kg/co2e/月,雨水回收再利用可容納約500ton容量。

在社會責任方面,為本公司員工和社區建立一個安全、建康、對環保問題負責的工作場所,以SMETA國際標準為基準規範並已通過認證,要求本公司及全體管理層認識到遵守國際公認的勞工標準和維護

勞工權益之相關社會責任政策,是一個負責任的公司所具備的基本條件,也是消費者、客戶、公眾和政府等利益相關方的期望,持續改善工作條件和員工福利,與品質管制一樣,社會責任管理也是本公司日常運作的一個有機組成部份,履行社會責任是本公司提供良好產品滿足客戶需要的一個必要條件。

教育訓練方面,內部部份-依程序制訂年度訓練計畫表,各部門持續教育訓練並將專業知識整合佈達給員工,建構學習型組織,提升效益;外部部份-本公司已通過政府”109年度企業人力資源提升計畫”,並延聘外部專業講師教授,經營者有感人才培育地迫切性,惟有員工學習成長/能力提升/工作改善/提高產能/提高產品良率,以系統性的教育訓練方法,使各階層收到完整的資訊,創建可行性措施;另,外部訓練課程可採取由設計及採購端人員優先安排,提高生命週期的循環效益,持續的進行人員教育訓練,透過課程安排培訓相關人才能力提升,才能與企業同步並進,為企業帶來永續經營的根基。

欣昱晟工業股份有限公司六大核心價值與專業管理

敬業的員工-專注於滿足客戶需求和服務。

先進實驗室-購置全套實驗室設備以進行所需的測試和測量。

高效生產-高度靈活地快速響應客戶需求。

強大的供應鏈-位於產業集群中,其資源和能力足以提高生產力。

足智多謀的研發-在新產品設計和修改結果方面經驗豐富且熟練,並已獲得多項產品專利。

持久的伙伴關係-在業務增長的過程中圍繞客戶和社區提供支持。

在未來,欣昱晟不僅將追求每年更高的營業額,而且還將製定創新計劃和目標,並希望為環保和安全車的燈具領域中貢獻一份心力。

http://www.syc-tw.com/About

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。