前往主要內容
工商時報LOGO

醫藥檢測防疫股齊高歌

新藥族群寶齡富錦、中裕股價亮眼,熱映、恆大也受青睞。圖/美聯社
新藥族群寶齡富錦、中裕股價亮眼,熱映、恆大也受青睞。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

全球新冠肺炎確診人數突破120萬人,美國確診人數逾33萬人,高居第一,西班牙、義大利等歐洲國家確診人數亦逾10萬人,國內外醫藥、檢測、防護等相關公司,成為資金追逐焦點,6日包括熱映(3373)、恆大(1325)等16檔個股大漲逾9%,寶齡富錦(1760)、中裕(4147)、浩鼎(4174)等新藥股更拉上漲停板價。

法人指出,全球製藥產業因屬剛性需求,每年維持3%~7%的複合成長,但部分檢測、藥物、疫苗等廠商,因搭上這一波防疫列車,業績有望錦上添花,引起關注。

例如旭富、健亞、南光等藥廠可望建構羥氯奎(HCQ)及日舒治療的供應鏈,而瑞磁、普生、基亞的檢測試劑,陸續獲訂單挹注,高端與美國國衛院(NIH)合作開發疫苗等,開啟營運新動能。

禁止出口一個月後,額溫槍4月起恢復出口,帶動額溫槍晶片股紘康、松翰股價走強。

國泰證期經理蔡明翰分析,國際間疫情持續延燒,導致股價休息過後的防疫族群再次轉強,口罩與耳溫槍屬於進可攻退可守的族群,尤其奎寧需求大幅增加,業績面將因疫情而成長。

統一投顧則指出,台灣在這一波新冠肺炎疫情風暴中,不僅防疫方式讓全球驚艷成為典範外,治療和檢測產品開發,也同步和國際接軌。

試劑方面,若政府跟進祭出緊急使用授權(EUA)法規,讓快篩檢測試劑能馬上獲得認證上市,檢測試廠將可望承接來自於海內外的訂單,商機可期。疫苗則有高端、國光生投入開發,進度最快的高端,參與NIH新冠肺炎疫苗候選疫苗開發,目前第一針的小鼠實驗效果不錯,預計4月將可進行大鼠試驗,2020年中將可完成動物試驗。

藥物開發上,由於HCQ(羥氯奎)合併日舒,在小規模事件的病毒清除率高達100%而備受關注,目前已被列入新冠肺炎的治療指引,國內針對此療法有完整供應鍊。

已確認有效的法匹拉韋(Avigan)、及潛在效果最佳的瑞德西韋(Remdesivir),台灣可望陸續出現相關供應商。

法人認為,新冠肺炎治療藥物上,相關廠商如健亞、旭富、南光、生達等公司後市可以關注。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。