前往主要內容
工商時報LOGO

智慧機銷售衰退止不住? 瑞信:出貨年減6.5%

瑞信證券指出,大陸智慧機品牌下半年旺季不旺,全球智慧機2020年出貨量將年減6.5%,降至12.84億支。圖/擷取自Pixabay
瑞信證券指出,大陸智慧機品牌下半年旺季不旺,全球智慧機2020年出貨量將年減6.5%,降至12.84億支。圖/擷取自Pixabay

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

瑞信證券指出,大陸智慧機品牌下半年旺季不旺,全球智慧機2020年出貨量將年減6.5%,降至12.84億支;摩根士丹利證券則坦言,先前針對智慧機供應鏈抄底可能略嫌過早,不能排除接下來尚有蘋果調整訂單、部分企業調降全年財測的利空,疫情何時穩定才是關鍵。

根據瑞信證券調查,陸系智慧機品牌Oppo、Vivo經過第二季拉貨後,連同海外出貨有壓的華為,下半年狀況將不會太好,儘管蘋果iPhone下半年新機季節性出貨仍被市場期待,但iPhone 11系列第二季下滑是不爭事實,恐出現抵銷效果,也可能導致iPhone SE2採更低價銷售策略,來與Android陣營的低價5G機款搶市。

瑞信證券科技產業分析師陳柏齡除考慮上述因素,進一步考量新冠肺炎疫情全球大爆發,將導致下半年新機推出時程暴露在風險之中,因而把全球智慧機2020年出貨量下修為12.84億支,相較2019年的13.73億支、衰退6.5%。

摩根士丹利證券科技產業分析師蔡昀宸說,目前局勢相當混亂,確實極難精準預測何時才是供應鏈的底部,因此,才會選擇先讓旗下客戶了解準備布局智慧機優質供應鏈的想法,儘管未來幾周或許還有利空消息干擾,但站在智慧機下半年出貨復甦的前提下,股價近期若遇利空壓回,就是中期良好的布局機會。

瑞信與摩根士丹利在智慧機供應鏈中,均持擇優買進龍頭股原則,不過,隨瑞信下修全球智慧機出貨,也順勢調降六檔零組件供應鏈財務預期與推測合理股價:大立光、鴻海的推測股價調降幅度超過一成,下修為5,000與91元,台達電與景碩也降至155、56元,以上四檔維持「優於大盤」投資評等。另,瑞信給予「中立」投資評等的鴻準與晶技,股價預期也降為56與50元。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。