前往主要內容
工商時報LOGO

長假出去玩…金融業逾4千人 在家辦公

清明連假遊客擠爆花蓮東大門夜市,恐成防疫缺口。圖/本報資料照片
清明連假遊客擠爆花蓮東大門夜市,恐成防疫缺口。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

長假出去玩,收假就在家辦公兩周。富邦金控、國泰金控、新光金控、中信金控、開發金控等提升連假後防疫強度,只要連假時本人或同住眷屬曾到政府匡列的11處景點,6日起到17日都居家辦公,五大金控就逾3,200人。

壽險公會6日亦緊急調查22家壽險公司,除了五家公司讓出遊員工進辦公室外,17家壽險公司共約2,400人,即日起居家辦公兩周。

扣除國泰人壽、富邦人壽及台灣人壽等重複計算的人數,金融業6日開始至少4千人居家辦公。

清明四天連假不少人攜家帶眷出去「放風」,但因人群聚集恐成防疫缺口,中央疫情指揮中心亦已要求長假前往人潮聚集處者,最好自主管理、居家辦公,而一向防疫採最高標準的金融業,紛紛要求長假出遊的員工不要進辦公室,從6~17日居家辦公。

先前政府公布的11個風景區即阿里山森林遊樂區、花蓮東大門夜市、嘉義文化路、台南關子嶺、虎頭埤、烏山頭水庫及湖境度假會館等埤塘風景區、高雄興達港、旗山老街、雲林北港朝天宮、屏東縣南州鄉以南(含墾丁觀光景點)。

國泰金共近1,200人因此居家辦公,其中內勤有400多人,外勤則有700多人,要求不得到公司,亦不得外出拜訪客戶;富邦金亦統計出1,100位必須居家辦公,內勤300多位,外勤800人左右,是這波居家的前二大公司。

開發金有330位員工亦從6日起居家辦公兩周,中信金則有500位左右。

據調查,台銀人壽、合庫人壽、中華郵政壽險部、安聯人壽、友邦人壽五家公司,仍是讓清明連假出遊的員工進辦公室,但要自主管理,全程戴口罩、定時量體溫,中午避免與同事一同吃飯或跨樓層、跨區辦公,友邦人壽則是安排這些出遊員工到異地備援辦公室辦公,五家公司共94位員工在辦公室自主管理。

國壽、富邦壽、中壽、南山人壽等17家壽險公司,分別都有8~858位員工從6日起開始居家辦公,最多的就是國壽有858人,其次富邦人壽含外勤業務人員亦有約800人上下,中壽有171位、南山有115位,算是相對較多,且下午各公司仍在持續聯繫在外業務人員,初估17家共2,400人左右居家辦公。

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。