前往主要內容
工商時報LOGO

4/7 Global Scan 掌握全球投資脈動

因應疫情對經濟的衝擊,印度總理莫迪連同地方省長和國會議員,今年將減薪30%以盡社會責任。圖/美聯社
因應疫情對經濟的衝擊,印度總理莫迪連同地方省長和國會議員,今年將減薪30%以盡社會責任。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

印度─總理莫迪抗疫 帶頭減薪三成

印度政府閣員6日透露,有鑑於國家傾力遏阻新冠疫情及因應疫情對經濟的衝擊,總理莫迪連同地方省長和國會議員,今年將減薪30%以盡社會責任。莫迪已下令全國封鎖三周,但數百萬人因此無法外出討生活,眾多底層人民陷入無法溫飽的困境。

俄羅斯─三星、LG復工計畫延後

韓聯社報導,三星電子和LG電子按照俄羅斯政府方針,決定將原定於6日復工的計畫延後。三星電子在俄國卡盧加設有電視機廠,LG電子在盧茲生產家電和電視機。LG表將復工日期推遲到4月30日,三星電視機廠復工日期未定。

南韓─續執行社交距離措施至4/19

韓國政府決定將原定於4月5日截止的社交距離嚴守期延長至4月19日。據此,宗教設施、室內體育設施、俱樂部等娛樂設施、地方政府所指定的其他行業(網吧、補習班)將繼續暫停運營直至19日。截至6日,韓新增47例感染,累計確診10,284例。

墨西哥─撞名新冠 可樂娜啤酒暫停生產行銷

新冠病毒全球大流行,值此敏感時刻,與病毒撞名的知名啤酒品牌「可樂娜」(Corona)處境尷尬。生產該啤酒的墨西哥最大釀酒商莫德洛集團(Grupo Modelo)上周透過推特宣布,因應墨國政府要求中止非必要商業活動到4月底,將暫停生產行銷「可樂娜」啤酒。

美國─蓋茲:保持社交距離 有助疫情趨緩

微軟共同創辦人比爾蓋茲5日接受《福斯新聞》專訪指出,新冠肺炎疫情恐出現「最糟糕的情況」,但他認為美國死亡人數不至像總統川普預測的10萬到24萬那麼多。蓋茲表示,只要大眾持續保持社交距離及做好居家隔離,本月底前疫情應會開始趨於平穩。

美國 ─ 蘋果挺身 設計生產醫療人員專用面罩

蘋果執行長庫克(Tim Cook)5日表示,蘋果將設計且生產專為醫療人員使用的面罩,目標每周製造100萬個,這家科技巨擘另捐出2,000萬個N95口罩予各地政府和醫院。庫克指出,蘋果面罩每箱可裝入100個,並且兩分鐘內可裝好一箱。首批已運送至聖塔克拉拉的Kaiser醫療機構。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。