前往主要內容
工商時報LOGO

NBA復賽有望?最快5月決定

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

歐洲新冠疫情開始放緩,即使感染人數依然十分龐大,但已足夠讓人看到復賽的曙光。湖人後衛丹尼格林(Danny Green)有信心「本季一定能打完」,他在自己的廣播節目上說:「聯盟大部分的人都抱持樂觀態度。」

其實NBA停賽至今還不滿1個月,而且每隊例行賽剩下不到20場,情況沒有太糟。丹尼格林說:「我們會打完的,希望最快時間是5月中或5月底。儘管可能比我們預期的晚一點,我猜最後要打到8月或9月。」

丹尼格林要球迷放心,打完本季應該不成問題,主要的麻煩是卡在新球季(2020-21)必須順延,有很多技術問題要克服。聯盟總裁席爾佛(Adam Silver)表示疫情隨時都在變化,最快必須5月才能做出決定。

SB Nation的一個看法指出,NBA即使有能力復賽,也要考慮外界的觀感,如果各地還有未平息的疫情,職籃搶著復賽反而會招致大眾批評。此外聯盟也有人對復工感到悲觀,他們討論的更多是如何幫球團減低損失。

(中時電子報 盧品青)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。