前往主要內容
工商時報LOGO

紓困發現金卡實在?政院:效益不大

  • 工商時報 郭建志
圖為新台幣。圖/本報資料照片
圖為新台幣。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

行政院長蘇貞昌7日上午在立法院備詢時表示,政府提出的1兆500億紓困方案,其中直接發出的現金就超過千億元。

國民黨立法院黨團6日拋出「紓困發現金卡實在」的主張,認為經過排富後,應直接發現金給一般民眾。然而蘇貞昌7日上午在立法院院會前受訪時不表認同。 蘇貞昌說,若發出現金給民眾,民眾就會存起來,無法達到刺激經濟的目的,因此目前政府是用更辛苦的方式,一個行業一個行業逐一盤點,研擬紓困方案,盼達到雨露均沾。

稍後在國民黨立委鄭正鈐質詢時,蘇貞昌進一步表示,目前所推1兆500億紓困方案,針對中低收入戶等弱勢、員工薪資補貼等項目,都是直接發放現金,總金額就超過千億元。

在民眾黨立委高虹安質詢時,蘇貞昌則承諾,將在立法院排審紓困2.0的追加預算時,提供立法院有關紓困1.0的質詢進度報告,以利立委掌握其成效。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。