前往主要內容
工商時報LOGO

夏普專利戰續燒 在台控OPPO侵權

夏普。圖/美聯社
夏普。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

鴻海(2317)集團旗下夏普(SHARP)今(7)日宣布,1日已向台灣智慧財產法院提起專利侵權訴訟,指稱中國大陸廣東OPPO手機進口商在台灣銷售的OPPO智慧型手機,侵犯夏普1項與LTE無線通訊技術相關的台灣專利。

夏普表示,集團在全球50多個國家地區,已取得6000多件無線通訊技術標準專利,完善的專利組合是拓展全球業務及專利授權業務的主要資源。為捍衛其品牌價值及品牌權益、保障智財權免遭他人不法侵害,今後對於侵犯夏普智財權的行為,將繼續採取嚴格處理措施。

夏普與OPPO的專利訴訟戰早在今年初便開打,分別於日本及德國2地法院提出專利侵權案,指稱OPPO侵犯夏普的4G LTE專利。同時,3月中於美國狀告CHOT、冠捷、Vizio等公司,月底於日本提告特斯拉(Tesla),指稱分別侵犯液晶面板及LTE相關專利。

(時報資訊 林資傑)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。