前往主要內容
工商時報LOGO

資安問題惹議 10檔概念股有戲

  • 工商時報 方歆婷
ZOOM示意圖。圖/陳碧芬後製
ZOOM示意圖。圖/陳碧芬後製

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

防堵疫情驅使,在家工作、遠距教學等需求量大增,然近期爆紅的視訊會議軟體Zoom的資安問題惹議,甚至傳出連線資料可能被送往中國、或遭駭客入侵等疑慮,讓使用者資安意識提高,並帶動概念股行情水漲船高,安碁資訊(6690)、立端(6245)、零壹(3029)等7日紛紛收紅。

資安概念股中,安碁資訊持續強勢表現、7日大漲9.49%,並有包括立端、零壹、敦陽科、新漢、神準、蒙恬、凌群、精誠、資通等齊揚,漲幅0.26~5.52%以上;其中,敦陽科、資通、凌群、零壹、精誠等目前殖利率6.61~7.93%以上。

日盛投顧總經理鍾國忠指出,資安概念股多配息穩定,具有殖利率保護,而相較於電子股中同擁高殖利率色彩的通路族群來說,資安概念族群更多了「穩定性」的優點,多連年穩定配息。屏除產品競爭力出現問題遭到汰換的狀況,通常資安軟體公司與一般公司的續約率高,不像製造業可能遇到客戶砍單等情形,因此,營收起伏不會太大,營運表現上可望長期維持穩定成長。

國泰證期顧問處經理蔡明翰也表示,其實資安與雲端等均為長線趨勢、不會改變, 因此,值得持續關注,特別是其中個股若獲利相對穩定、毛利率相對較高,顯示其在產業中具有較高競爭力,特別值得留意。

要防疫又要維持公司正常運作,企業界興起了一股居家辦公熱潮,愈來愈多公司採取遠距上班,不僅筆電、PC、面板等硬體產業受惠,為保護公司的機密及個資,資訊安全相關的概念題材也同樣雨露均霑,不論個股或ETF的買氣都很強勁。

因資安議題而被看好的投資機會有那些?請看我們的專題報導。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。