前往主要內容
工商時報LOGO

歐盟對中國埃及玻璃纖維產品徵反傾銷稅

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

歐盟將對中國和埃及的玻璃纖維生產商,徵收最高達99.7%的關稅,因有關生產商以不公平的低價銷售其產品。

歐盟官方期刊表示,從7日起,在未來5年內向相關企業徵收20%至99.7%的關稅,將對中國巨石集團和浙江恒石纖維基業徵收較高關稅,二者在埃及的企業將面臨較低關稅。

歐盟發現,上述中國和埃及的生產商在歐洲的市占率從2015年的23%上升至2018年的31%,而其產品的平均售價則下降14%。

歐盟以土耳其的投入價格和勞動力成本為指引,制定玻璃纖維產品的正常價格,玻璃纖維在風力渦輪機葉片、船隻、卡車和運動器材中均有廣泛應用。

在另一宗案件中,歐盟委員會正調查這幾家在中國和埃及的企業是否獲得補貼。這是歐盟首次對中國是否給一家中國企業海外子公司提供不公平幫助展開調查。該案將於6月公布裁決。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。