前往主要內容
工商時報LOGO

向美示好 駐美大使撰文呼籲中美合作

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中國駐美大使崔天凱美國時間5日在紐約時報撰文,呼籲中美兩國人民應合作對抗新型冠狀病毒肺炎(COVID-19)疫情,而非相互指責。

崔天凱在文中指中國受到了疫情衝擊,付出了巨大犧牲。他感謝美國的朋友在這段困難的日子給予協助,現在是中國回報的機會。崔天凱表示雖然兩國在疫情上有分歧,但現在非相互指責,而是團結、協作和相互支持的時候,「我們與紐約和美國人民站在一起」。

他指出,中國派出了衛生專家前往各國提供協助,並向美國無償提供了大量口罩及醫療設備的支援。崔天凱亦指中國以負責任的態度提供疾病的最新消息,包括建立一個可讓所有國家連接使用的知識中心,讓中美兩國專家及衛生當局保持密切聯繫,交流知識和經驗。

崔天凱稱要向煽動種族主義和仇外的行為說不,因這種挑釁會削弱各國間的合作,而且還會播下猜疑和對抗的種子。最終可能使兩國人民,甚至整個世界處於因疫情失控造成的經濟後果的危險之中。

崔天凱認為中美兩國可在治療和疫苗合作研究方面領導國際,並向各國共享製藥技術,並協助醫療系統落後的國家,為全球衛生防疫作出貢獻。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。