前往主要內容
工商時報LOGO

新竹市果菜市場漁港攤商減租三成

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新竹市政府繼日前減免公有零售市場攤商租金五成後,再推減租政策,包含農產運銷公司的果菜市場與漁港直銷中心所有攤商,4、5月將減租三成,以降低新肺疫情對攤商的衝擊,預估約有700多攤商受惠。

新竹市產業發展處處長張力可表示,新肺疫情已造成外出消費民眾驟減,對傳統市場及餐飲業都造成衝擊,果菜市場及漁產品直銷中攤商生意約下滑三成,與新竹農產運銷公司與新竹區水漁會協商減租。

新竹市政府日前宣布「紓困、振興」3+5方案, 以減租稅、穩投資、興商機三大方向,實施旅宿業房屋稅調降、旅館水電瓦斯基本費補助、公有零售市場租金減免、建築執照延長期限與加碼消費園遊卷等措施,盼協助做生意的市民共度難關。

新竹市除了日前針對公有市場減租五成,嘉惠近千名攤商外,此次的果菜市場及漁港直銷中心所有攤商也獲減租三成,果菜公司獲紓困的蔬果承銷人達631攤,每攤每月可減少2,880元至3,600餘元不等的租金。新竹漁港獲減租的攤商為114攤,按攤位面積大小計算,每攤每月將減少3,600元至2.88萬元不等租金。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。