前往主要內容
工商時報LOGO

安本標準:新興亞債的利差深具吸引力

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠狀病毒疫情導致經濟斷鏈,造成全球金融市場驚慌,安本標準投信表示,預期今年前三季全球成長率遠低於當前走勢水準,此時若想追求收益,相較於成熟市場債券,新興亞債的利差深具吸引力。

安本標準2026到期新興亞太債券基金經理人李艾倫提到,如果第二季疫情擴散的速度放緩,成長率可能會自第四季起強勁反彈,在已經公布或普遍預期的各國政府和央行的大力支援下,有助於達到預期目標。

李艾倫表示,全球央行再次攜手降息,為企業財務困境鋪上資金安全網,但此舉造成債券殖利率不斷下探。目前固定收益投資標的,相較於成熟市場債券,新興亞債的利差深具吸引力,此外,新興亞債的平均信評為BBB+,在新興市場資產類別中的表現也最佳,值得投資人納入資產配置的考量。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。