前往主要內容
工商時報LOGO

法人加碼 台積猛 台股大漲177點登高9996

  • 梅中和

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受惠歐美主要股市反應全球新冠疫情趨緩而大漲,激勵包括台股在內的周二亞洲股也表現出色,尤其台股再獲外資青睞,連同內資加碼搶補反彈行情股票,挹注大盤一度站上萬點,尾盤漲幅雖稍收歛,但短多氣勢已活絡,終場的加權股價指數與萬點差距不到4點。

在權王台積電領軍衝高下,電子族群氣勢如虹,包括被動元、矽晶圓、DRAM、快閃記憶體、PCB與其他電子零組件等科技股,如大毅、南亞科、旺宏、楠梓電與昇陽半導體等多亮燈漲停,顯示法人、大股東與主力群等搶回補股票,期登新一波反彈行情相對可期,大盤短多格局方興未艾。

另外,傳產的台塑四寶、儒鴻等也表現不錯,僅富邦金、兆豐金與中華電等權值股演出不如預期,逆勢下挫,唯並不影響短多進場追價,主要原因係亞股也多表現可圈可點,及美股盤後電子盤如道瓊期指等並未大幅拉回,僅碎步小幅整理,顯示市場對新冠疫情的利空反應似愈趨鈍化,不宜輕忽。

業內人士指出,台股加權指數今收9996.39點,大漲177.65點,單日漲幅1.81%,成交1712.14億元。由於大盤再度收復月線,並拉開差距,顯示短期的5日、10日與月線有機會多頭排列,對盤勢短多持續向高檔的萬點大關、季線、年線與半年線等關卡挑戰,不必過分看淡。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。