前往主要內容
工商時報LOGO

航空貨運運價高漲,中菲行3月營收年增14.9%

  • 張佩芬

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

中菲行國際物流(5609)自結3月份自結集團營收16.5億元,較去年同期增加14.9%,公司高階說明,3月開始因為新冠肺炎疫情,航空公司停飛航班逐日增加,在艙位不足情況下,運價高漲,因此公司營收也跟著增加,但是貨量是減少的。法人估計,這次因為疫情嚴重,運價調升都能轉嫁給貨主,因此估計中菲行仍能保有獲利。

中菲行3月營收當中,台灣地區、大中華地區及北美地區成長均超過20%、台灣地區成長34.8%較為顯著。累計1月至3月營業額為41.42億元,較去年同期成長1.0%。

展望未來,中菲行以「組織變革,專業分工,團隊領導,智慧運用」為基礎,透過中菲行增值訊息系統Web3.0 雲端物流平台,整合內部及上下游供應鏈管理,對外提供數位化訊息流的整合,並優化操作方式、提升服務品質;隨著行動技術、人工智慧、半自動化、大數據分析與物聯網的快速優化,中菲行運用相關科技,建置多元App,強化無遠弗屆的行銷能力及優質服務,讓中菲行成為客戶的「移動智慧 - 物流服務夥伴」。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。