前往主要內容
工商時報LOGO

宅經濟發威、呼吸器訂單湧入,凱美3月營收暴增逾七成

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受惠於電競、筆電以及伺服器等宅經濟需求大增,以及來自美國的呼吸器訂單湧入,凱美(2375)3月營收暴增逾七成,由於訂單持續成長,大陸子公司復工狀況不錯,凱美預期4月營運仍然看增,整體接單能見度可看到6月。

鋁質電容供應近日也呈現緊俏狀態,有大廠遲至3月底才復工,加上全球前三大鋁質電容廠之一佳美工(Nippon Chemicon),受到馬來西亞鎖國政策影響,大馬廠已針對客戶端發出停產通知,馬來西亞鎖國時間還有延長趨勢,產出減少之下,導致鋁質電容供應轉而吃緊,凱美成為轉單受惠者。

據了解,過去呼吸器用的鋁質電容以日商為主要供應鏈,但是現階段日商供貨不及,訂單轉向台灣,凱美來自美國的呼吸器訂單如雪片般飛來,雖然一台呼吸器只用一顆鋁電,不過醫療領域的訂單毛利率誘人,凱美已經排除萬難擠出產能,優先投入呼吸器相關訂單的生產。

在其餘產品線方面,在家工作的需求帶動宅經濟,凱美來自於電競、NB、伺服器以及充電器等訂單大增,充電器更因某大廠延遲復工,導致韓系大廠的訂單從只建立Vender Code,落實為具體訂單,凱美預期4月營運可望持續攀升,整體接單能見度可看到6月,至於第三季以後的發展則還不明朗。

凱美7日公告3月業績,單月營收攀升至3.66億元,月增率高達70.9%,年減2.1%,累計今年第一季營收8.83億元,年減17.6%,由於第二季訂單相對具能見度,法人預期,凱美第二季營運應有機會優於第一季。

凱美去年每股盈餘達2.83元,董事會決議配息0.5元,加計現金減資30%,每股退還股東3元,凱美股東合計每股可拿回3.5元,對照目前的股價,隱含現金殖利率超過10%。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。