前往主要內容
工商時報LOGO

股匯雙漲 新台幣創近1個月新高

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美股領漲下,全球股市紅通通,亞洲主要股匯市全面上漲,台股盤中一度攻克萬點,新台幣升勢強勁,但尾盤快速收斂至1角之內,終場收在30.152元兌1美元,創近1個月新高,升值7.9分,為連續二個交易日收漲,台北外匯經紀公司成交量7.88億美元。

外匯交易員指出,美股道瓊大漲逾1,600點,激勵全球股市跟著衝,台股開高收漲177點,雖然外資匯入量能並未擴大,新台幣仍隨主要亞幣走揚,盤中連闖30.2元及30.1元二關,最高來到30.095元,升值達1.36角,但因進口商順勢撿便宜買匯,及老大(央行)尾盤調節後,升幅大為收斂。

外匯交易員認為,目前肺炎疫情尚在發展中,何時全面趨緩仍是未知數,預料金融市場上下震盪不變,外資也不會有較明確的方向,短線新台幣應是延續區間波動格局居多。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。