前往主要內容
工商時報LOGO

金融BEI指數3月創史上新低 銀行主管估疫情為害高峰未到

台灣金融研訓院銀行高階主管指數BEI近期變動。圖/台灣金融研訓院 金融研究所
台灣金融研訓院銀行高階主管指數BEI近期變動。圖/台灣金融研訓院 金融研究所

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

3月的全球金融市場,寫下歷史篇篇新記錄,今(7)日公布的台灣金融研訓院銀行高階主管指數(BEI),2020年3月的綜合指數、經營面指數為42.2、45.5,雙雙創下2014年BEI調查編製以來的歷史低點。另一項的BEI-市場面,3月指數較2月大降逾四成。

發布單位台灣金融研訓院金融研究所表示,國內銀行高階主管在問卷中回覆表示,預估歐美疫情尚未達高峰,亞洲也需嚴防中國大陸、日本、南韓及東南亞國家再有一波疫情高峰,且特別留意東南亞疫情,一再提醒當地分行須特別留意。

調研團隊指出,國內銀行高階主管目前最關切,疫情衝擊銀行業今年獲利的因素,其中,隨著疫情從中國大陸爆發、現在擴散成為全球,擔心的議題從「企業供應鏈中斷的程度與衝擊」,轉變為「企業供給端及市場需求端雙邊中斷的程度與衝擊」,因為銀行企業授信戶將同時面臨,來自供應鏈生產及訂單減少的衝擊,以及來自消費者市場需求減少的壓力。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。