前往主要內容
工商時報LOGO

逐洞賽|永誠國際投顧分析師李忠興

  • 廖育偲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

永誠國際投顧分析師李忠興認為,本周宜聚焦3月營收逆勢崛起的個股,尤以防疫概念股為首選。個股方面,本周納入投資組合的熱映,耳溫槍出貨暢旺,3月營收再創歷史新高,月增63.44%,年增238.56%,為防疫概念指標股。

他指出,義大利新增確診病例創下三周來最低,紐約州新增死亡數字也自高檔拉回,歐美等全球幾個疫情最嚴重的地區,都出現新增病例成長放緩的跡象,激勵美股四大指數6日強彈,費半大漲逾10%,道瓊、NASDAQ與S&P500都有7%以上的漲幅。

不過,由於亞股6日已提前反應,7日漲幅不如美股,台股開高後震盪收高,站回下壓的月線,並一度挑戰萬點,尾盤雖未能成功守穩,但因下午道瓊電子盤續強,台指期夜盤大漲逾百點,預期8日應有機會站上。

台股自低檔反彈超過1,500點,指數已接近3月13日的水位,但當日融資餘額1,151億元,4月7日融資僅932億元,指數位階相當,融資卻減少近220億元,顯示絕大多數投資人未能跟上。從籌碼的角度而言,反倒有助於大盤持續攻高。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。