前往主要內容
工商時報LOGO

逐洞賽|摩爾投顧分析師鐘崑禎

  • 柯宗沅

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

摩爾投顧分析師鐘崑禎表示,疫情逐漸趨緩,美股6日四大指數同步大漲逾7%,連帶亞股7日全面收紅,台股盤中更一度站上萬點大關,但受獲利了結賣壓影響,終場未能守穩。以量價結構觀察,目前成交量還不足以消化3月13日的套牢賣壓,如大盤欲站穩萬點及月線,成交量勢必需回升至月均量之上。

個股方面,本周納入投資組合的世紀鋼,離岸風電利多持續發酵,在國家政策加持下,營運相對不受國際情勢影響,7日盤中一度上漲逾3%,惟遇前高賣壓湧現,終場漲幅收斂至1.47%。

現階段所有類股皆同步走揚,需特別留意部分基本面較為疲弱的股票,只是隨短線市場熱度上漲,待市場情緒回穩,短線將會出現較快速的拉回,因此現階段操作不只看技術面,更需考量到市場情緒平復後的股價表現。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。