前往主要內容
工商時報LOGO

訊聯間質幹細胞 可望輸出海外即刻救援

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

訊聯生技(1784)舉行線上直播業績發表會。訊聯表示,細胞治療應用需求升溫,連帶推升成人脂肪幹細胞、免疫細胞業務成長翻倍,2019年業務年成長191.25%。今年繼美國藥廠委託後,細胞委託研究/製造業務也有歐洲藥廠洽詢,有利擴大海外輸出能量,搭配順利取得化妝品製造GMP查廠認證,營運蓄勢更上層樓。

訊聯總經理劉天來指出,近年全球細胞療法發展加速,以幹細胞做為臨床測試的需求也增加;今年細胞製備/代工的商機有機會呈現兩位數增長。

另因新冠肺炎肆虐全球,間質幹細胞(MSC)的臨床應用加速;近期馬來西亞、日本、越南、巴拿馬等地,積極尋求提供間質幹細胞協助治療肺損傷的可能性。面對疫情嚴峻,將以台灣優先為前提,目前建置的間質幹細胞庫足以供應130萬人使用。

高齡化浪潮,慢性病、癌症、退化性關節炎、骨質疏鬆症等發病率攀升,再生醫學成為許多國家重點扶植領域。據Trends Market Research報告指出,全球組織工程及再生醫療市場預計2023年將達到1,099億美元,2018年到2023年複合年增長率(CAGR)為34.8%。

劉天來認為,近期新冠肺炎肆虐全球,更將催化間質幹細胞(MSC)的臨床應用加速、以幹細胞做為臨床測試的需求增加。訊聯具備執行4次經過GTP(人體細胞組織優良操作規範)訪查臨床案件的優勢,細胞製備/代工的商機有機會呈現兩位數百分比成長。

在疫苗和特效藥研發前,國際使用間質幹細胞治療新冠病毒引起的急性呼吸窘迫症候群(ARDS)、各種肺損傷的臨床研究,至少已達10件。澳洲再生醫學公司Mesoblast也申請在澳洲、歐、美及中國使用間質幹細胞投入治療COVID-19引起的ARDS。

此外,疫情提高民眾預防保健的意識,臍帶血含有零歲的多樣免疫細胞,預留免疫細胞多樣性。越多父母為孩子留下臍帶間質幹細胞和臍帶血,占第一季新生兒幹細胞服務44%。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。