前往主要內容
工商時報LOGO

肺炎拖累 聚陽Q1營收年減8.8%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

受到新冠肺炎疫情影響,成衣代工大廠聚陽(1477)今年首季合併營收61.3億元,年衰退8.8%,是近五季新低;聚陽指出,首季因疫情影響,中國大陸城市封城或延後復工,整個供應鏈斷鏈、缺料,客戶延後交期,產線產能下滑,是營運衰退的主因。

市場指出,由於延單、砍單,成衣代工廠首季除營收衰退,在運輸、人力成本增加下,獲利能力預期也會下滑。

對於第二季、甚至下半年的營運展望,聚陽指出,已趨向保守。

主要以歐美客戶市場為主的聚陽,由於歐美地區疫情從第二季開始大爆發,許多的品牌服飾實體店面關閉,消費市場陷於低迷,聚陽表示,歐美實體店舖都沒開,整個消費急凍,除影響第二季的出貨、入帳,接下來的訂單勢必會受到影響。

以成衣代工廠的傳統,第二季正是客戶下單、協調的旺季,在此疫情無法判斷何時會止,品牌客戶下單動能已趨緩,因此,聚陽預期,第2、3季的訂單能見度,會隨疫情的變化而有所增減。但,保守來看,預期客戶下單的考慮會多,下修訂單量的可能性逐漸升高。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。