前往主要內容
工商時報LOGO

防疫概念當道 首選醫療保健基金

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

疫情使全球股市重創,不過醫療保健類股卻相對抗跌,MSCI醫療保健指數近1週上漲1.92%,表現明顯優於MSCI指數中其他產業。野村投信表示,面對新冠肺炎疫情,醫療保健基金已是全球投資人的抗疫利器之一,題材面加持更讓未來前景持續看好。

野村全球生技醫療基金經理人呂丹嵐表示,受到新型冠狀病毒疫情升溫影響,全球股市出現修正,目前製藥股評價低於歷史平均,生技指數評價亦不高。

展望後市,未來將關注在突破性技術的發展、NASH及阿茲海默症相關藥物試驗結果,以及美國藥價壓力。產業方面,看好受政策逆風較少且較具有研發能量的生技股,以及新技術平台相關公司(Peptide技術、Bispecific技術、mRNA技術等);設備醫材部分,由於目前評價相對較高,看法較保守。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。