前往主要內容
工商時報LOGO

防疫商機加持!三商家購3月營收 創興櫃來新高

  • 劉馥瑜
以經營「美廉社」超市為主的三商家購,3月合併營收創登錄興櫃以來單月新高。圖/劉馥瑜
以經營「美廉社」超市為主的三商家購,3月合併營收創登錄興櫃以來單月新高。圖/劉馥瑜

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

以經營「美廉社」超市為主的三商家購(2945)7日公布,3月合併營收為11.45億元,年增14.29%,營收及年增幅都創下該公司登錄興櫃以來單月新高;累計第一季合併營收31.57億元,年增8.96%,亦是同期新高!

三商家購表示,主要是新冠肺炎疫情延燒,年後防疫周邊及清潔相關商品熱賣,加上「宅經濟」發酵,民眾對於方便存放的速食麵、罐頭、米、油等民生物資採購需求也增溫,前陣子衛生紙囤貨潮也帶動一波銷售;此外,去年該公司導入的新系統漸趨穩定,亦是原因之一。

三商家購去年5月導入SAP新系統「水土不服」,以致去年稅後淨利大幅縮水至4,200多萬,相較2018年稅後淨利近1.78億元,銳減76.3%,衝擊不小。不過,三商家購強調,今年農曆年後系統已逐漸穩定、「漸入佳境」,也使得營運可漸回歸常軌。

目前美廉社全台總店數728家,僅次於超市龍頭全聯,並將持續拓點。三商家購觀察,隨著宅經濟升溫,今年2、3月民眾因減少外出,選擇在家自煮,除了泡麵、罐頭外,包括冷凍食品、蛋、米、調理包、鮮乳等品項,銷售也都成長近三成之多。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。