前往主要內容
工商時報LOGO

訂單穩健 譜瑞、立積權證熱

  • 工商時報 廖育偲

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠病毒席捲全球,產業供應鏈難逃災禍,惟仍有少數廠商憑獨到優勢,營運在嚴峻疫情中逆勢崛起,像是高速傳輸介面廠譜瑞-KY(4966)、射頻IC廠立積(4968)的訂單力道絲毫不受疫情衝擊,吸引投信買盤進場點火,二檔7日股價皆勁揚逾3%。

譜瑞-KY 去年稅後純益24.33億元,每股純益(EPS)31.54元,一舉創下史上新高,今年擬配發現金股利15.23元,同步改寫新猷,若以7日收盤價677元計算,殖利率約2.25%。

譜瑞-KY 2月營收9.82億元,改寫歷年同期新高。公司表示,考量新訂單持續挹注,且新開發案不斷增加,對上半年營運樂觀看待,首季營收有機會達成財測目標0.95億至1.05億美元,約持平至季增9%;再者,在螢幕高畫質及高刷新率的需求成長下,第二季營運同樣不看淡。

譜瑞-KY 2020年於PCIe 4.0、AMOLED/Mini LED、整合既有的源極驅動IC及行動裝置觸控新品方面出現重大斬獲。法人認為,其上半年營運可望在疫情中逆勢成長,尤其各項產品獲客戶採用後,拉貨動能將逐步彰顯,今年營收年增上看二成水準。

立積在射頻前端模組(FEM)出貨增溫帶動下,3月營收繳出3億元,月增13.2%、年增100%;累計第一季營收達8.31億元,較去年同期成長95.3%。公司強調客戶下單不受疫情影響,需求面依然強勁。

展望2020年,中國去美化趨勢明確,而立積是唯一非美系能提供WiFi FEM的廠商,短線雖有疫情干擾,但客戶需求仍可觀;手機WiFi6的部分,第二季出貨目標不變,初期以小量出貨為主,後續預期將逐季增長。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。