前往主要內容
工商時報LOGO

4/8 Global Scan 掌握全球投資脈動

英國首相強生。圖/美聯社
英國首相強生。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

英國─強生住進加護病房 狀況穩定

英國首相強生(右圖)確診感染新冠病毒10天後,因高燒不退於5日入院,6日住進加護病房。內閣辦公室部長戈夫7日表示,強生僅接受供氧治療,狀況穩定,尚未使用呼吸器。由於英國並未設副首相職位,強生已指定外交大臣拉布(Dominic Raab)暫代首相職務。

英國─疫情拖累 老牌百貨Debenhams面臨破產

受疫情影響,有242年歷史的英國老牌百貨公司Debenhams已申請行政託管,正面臨破產。英國《衛報》報導,Debenhams正考慮在下周提交一份正式的意向通知,以任命管理人。Debenhams目前在英國有142家連鎖店,公司破產將影響約2.2萬名員工。

南韓─LG首季營業利潤 超預期

LG電子7日發布,今年第一季營業利潤年增21.1%,達1.0904兆韓元,為歷史第三高水準,遠超券商預期。主要是疫情下,蒸汽家電和空氣清淨機等健康類家電銷量增加。生活家電部門第一季銷售額有望連續兩年超過5兆韓元。

德國─今年GDP恐萎縮4.2% 明年可望反彈

德國數家主要經濟研究機構預估,新冠肺炎疫情衝擊下,今年GDP恐萎縮4.2%,但明年可望反彈5.8%。德國經濟部長阿爾特邁爾(Peter Altmaier)先前悲觀預測,德國經濟今年的萎縮幅度,可能超過2009年全球金融危機,當年德國GDP衰退5.7%。

杜拜─防疫情擴散 出門須獲警察許可

阿聯酋新冠病毒確診人數逾一周來暴增3倍,迄今達2,076例,11人死亡,杜拜當局為防疫情擴散,嚴禁出門運動或遛狗,僅能在警察許可下,外出上雜貨店、藥局採買或就醫。民眾一旦出門在外必須全程佩戴口罩和手套,但當地許多地區的口罩手套出現短缺。

日本─東京、大阪等7都府縣 緊急狀態一個月

日相安倍晉三(下圖)7日針對東京、神奈川、埼玉、千葉、大阪、兵庫、福岡等七個都府縣,發布為期一個月的緊急狀態,至5月6日止。安倍強調不會採取歐洲式封鎖,此緊急狀態令僅准許東京都知事小池百合子及其他六位地方首長,厲行社交距離命令,但不對違規者開罰。

日本─本田萬名員工放無薪假 日產擬跟進

新冠疫情衝擊日本車廠在美國的生產線,據《日經新聞》報導,本田汽車在美工廠受疫情影響自3月23日停工至今,本田決定讓一萬名員工放無薪假至4月底為止。日產汽車也以美國產線自3月中停擺為由,打算放一萬名美國員工無薪假,占美國雇用人力近5成。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。