前往主要內容
工商時報LOGO

恐夏天才重返唐寧街 英相強生最新病況曝光

英國首相強生。圖/美聯社
英國首相強生。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

英國首相強生6日因新冠肺炎病情惡化住進加護病房,不過目前已知,強生高燒已退,已度過最危險時期,讓英國內閣重燃希望,不過專家警告,即便強生完全康復,最慢恐怕也要等到夏天才能重返工作崗位,因為病毒會讓患者元氣大傷,臥病在床也會讓患者肌肉量大幅度下降。

綜合英國《太陽報》(The Sun)、《每日郵報》(Daily Mail)報導,英國首相強生住進加護病房第二晚,病況愈來愈穩定,醫師在第一時間為他進行輸氧,以避免強生病情惡化,醫生判斷沒有必要為他戴上氧氣機或讓他服用鎮靜劑,同時強生也沒有肺炎現象,精神狀況良好,不過醫生仍安排他繼續住在加護病房,以利密切觀察。英國《泰晤士報》(The Times)7日晚間更報導,強生高燒已退,顯示他已經度過最危險時期,有機會打敗病魔。

(中時電子報 吳映璠)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。