前往主要內容
工商時報LOGO

百業蕭條 港商籲特首代付全港勞工薪資

  • 中央社
圖/中新社
圖/中新社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

香港知名商人何柱國今天借用自家的星島日報刊登公開信,呼籲行政長官林鄭月娥在當前百業蕭條下,為香港所有勞工代付2個月薪資。

何柱國是星島日報集團負責人,同時擔任中國全國政協常委,經常就時政公開表態。

他在星島日報頭版全版刊登公開信,指香港經過去年的「人禍」後,現在又遇上「天災」,而「別的地方比我們幸運得多,因為沒有人禍」。

他說,香港經過「人禍」和「天災」雙重打擊,民不聊生,百業蕭條,香港市民心情壞透了。

她詢問林鄭月娥,「你(妳)可否運用你的智慧,幫助香港的打工仔,你也不用創作,學一學別的政府,為香港所有打工仔,代付他們2個月工資,以減少裁員、減薪、失業,減少民間疾苦。」

2019年中香港爆發「反送中」運動,旅遊、零售和餐飲業備受衝擊。新冠肺炎出現後,這些行業受到更大衝擊,已先後有多家酒店、連鎖零售店、飯店暫時關閉甚至裁員,令相關行業的失業率飆升。

在經濟如此低迷之下,港府和林鄭月娥如何協助港人度過經濟難關,面對空前壓力,尤其林鄭月娥民望低落,動輒得咎。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。