前往主要內容
工商時報LOGO

疫情擊垮美國經濟?私募巨頭曝慘烈數字

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國私募股權巨頭黑石集團(Blackstone)共同創辦人兼CEO的蘇世民(Stephen Schwarzman)近日警告,由於新冠肺炎疫情的衝擊,美國經濟恐蒙受5兆美元的損失,所幸政府已經採取行動避免巨大損失。

外媒報導,蘇世民在接受節目採訪時指出,為了防止疫情蔓延,美國採取了史無前例的隔離封鎖措施,正對商業領域造成巨大的破壞,「還好這只是暫時的,但已經給一切帶來壓力。」他稱,目前美國GDP約21兆美元,很可能會因此損失5兆美元。

為了提振金融市場,美國聯準會已經將短期利率下調至幾近於零的超低水位,並推出了無限量債券購買計劃,又稱「量化寬鬆」。蘇世民提到,在聯準會一連串的經濟刺激措施的聯合作用下,川普政府的財政刺激計畫效應可能會比2兆美元大。

報導指出,新冠肺炎疫情蔓延已經使股市陷入熊市,且經濟活動停擺,失業率從半個世紀低點3.5%升至4.4%,未來幾個月恐怕還會繼續上升。

一些金融家和醫學專家指出,能否重啟規模達21萬億美元的美國經濟的關鍵,將在該國是否能夠通過充分的檢測和治療舉措控制住新冠肺炎疫情。

文章來源:Coronavirus will slash $5T from US economy, Steve Schwarzman says

文章來源:Steve Schwarzman Sees Virus Wiping $5 Trillion From GDP

(中時電子報 徐慈薇)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。