前往主要內容
工商時報LOGO

陳彥蓉|震盪盤堅 多方仍有機會

疫情升溫激發防疫概念股需求,帶動康那香等業績成長,獲法人逆勢加碼。圖為政府高層參觀康那香口罩工廠的畫面。圖/本報資料照片
疫情升溫激發防疫概念股需求,帶動康那香等業績成長,獲法人逆勢加碼。圖為政府高層參觀康那香口罩工廠的畫面。圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

文/啟發投顧證期分析師陳彥蓉

回顧上週提醒將有進入攻撃機會,台股歷經清明連假之後,本週果然進入攻擊。從一開始疫情爆發的大衝擊,現況的疫情對股市只剩零星干擾,加上技術線型已經走強,估計台股未來一週有震盪走高機會。

就技術線型觀察,在K線上,昨日出現跳空缺口,今日並未回測,短期內缺口將墊高支撐,而十日均線果然走揚助漲低檔有撐,估計在9,750點。未有效跌破之前,仍然有助漲力道。在指標6RI方面,連接去年12月18日與今年3月5日的下降壓力線,近期突破之後顯示突破12,197點以來的空頭走勢,漲多後始終沒有正式回測,近期如回測將有反壓力為支持的機會,而目前連回測都沒有顯示強勢,同時就6RSI的絶對數值觀察,在60附近已經看到二天,如果60附近能夠有效站穩三天,則不排除有由跌深反彈格局轉為多頭格局,可以觀察KD值來輔助判斷。KD值低點拉上來已經接近50,一旦站上50則台股將正式翻多,所以這兩天大家不妨留意一下指標的訊號。

研判未來一週短期內9,900-9,950點不破之前,台股仍將大漲小回,估計上檔在10,200-10,300點將有所震盪不宜追高,認為個股有進入續補漲機會,多方應該利用盤中震盪補漲股站在買方。盤勢結構上,散熱、防疫概念股、印刷電路版等族群漲多壓回不宜追高,而被動元件、蘋概股、鴻海集團等股票如果關鍵價位站穩或有補漲機會,多方可以留意。

※本資料由啟發投顧提供,其內容僅供參考,本公司恕不負任何法律責任,亦不作任何保證。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。