前往主要內容
工商時報LOGO

富比世2020富豪榜 亞馬遜貝佐斯連3年登冠

  • 中央社
亞馬遜執行長貝佐斯。圖/美聯社
亞馬遜執行長貝佐斯。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國富比世(Forbes)公布2020全球富豪榜,網路零售商亞馬遜(Amazon)執行長貝佐斯(Jeff Bezos)連續第3年榮登榜首。

然而,地表金字塔頂端的有錢人也免不了受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)影響,隨著疫情在歐美發燒,全球股市慘跌,投資人荷包大失血。

富比世上個月18日敲定榜單時,名單上的億萬富豪達2095人,比12天前編輯群算完他們身價相比,少了整整226人。

仍留榜單的人士當中,51%的財富比去年縮水。依原始數據來看,全球億萬富豪身價達8兆美元(約新台幣243兆元),比2019年下滑7000億美元(約新台幣21兆2700億元)。

亞馬遜執行長貝佐斯連續第3年榮登全球首富,淨資產達1130億美元,即使他去年夏天已根據離婚協議,把手中價值約360億美元的亞馬遜股票分給前妻瑪肯西(MacKenzie Bezos)。

微軟(Microsoft)創辦人比爾.蓋茲(Bill Gates)排名第2;全球最大時尚精品品牌酩悅軒尼詩-路易威登集團(LVMH)老闆阿爾諾(Bernard Arnault)排第3;「股神」巴菲特(Warren Buffett)第4;美國甲骨文集團(Oracle)共同創辦人艾里森(Larry Ellison)第5。

全球最富有女性是美國連鎖賣場沃爾瑪公司(Walmart)的艾莉絲‧華爾頓(Alice Walton),身價544億美元,排名第9。

整體來說有241名女性上榜,包括7人的財富是與配偶、兄弟姊妹或孩子共享。

美國依舊是全球富豪最多的國家,有614人;大中華地區(含香港和澳門)居次,達456人。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。