前往主要內容
工商時報LOGO

就醫免排隊等插卡 北榮推預查旅遊史快速通關

  • 中央社
圖/本報資料照片
圖/本報資料照片

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

為了拉大社交距離,避免就醫民眾在醫院排隊插健保卡,北榮今天宣布對預約掛號的民眾預先查詢國外旅遊史,並對符合規定者寄出簡訊,民眾只要出示簡訊及個人證件即可快速通關。

新冠肺炎全球大流行,各大醫療院所紛紛在門口拉起防線,除了限制入院者身份,也會逐一查驗近期旅遊史,避免造成院內感染。

台北榮民總醫院今天發出新聞稿指出,為了減少就醫民眾排隊查核旅遊史的不便,即日起將針對就診前一天已預約掛號的民眾,預先查核國外旅遊史,符合規定者會由院方主動發送查核通過簡訊,就醫時本人只要出示簡訊及個人健保卡或身分證,核對後即可快速通關,免現場再次查核。

北榮醫務企管部主任李偉強表示,為防堵境外移入案例,北榮自3月17日起對所有來院就醫、檢查(驗)及陪病民眾等,皆需查核14天內國外旅遊史,為縮短民眾等候時間並配合政府擴大社交距離的規定,推出預查旅遊史新措施。

李偉強指出,若收到簡訊通知非就醫者本人或未能提前接收到簡訊者,像是當日現場掛號、來院接受檢查驗、慢性病處方簽領藥的民眾及陪同就醫者,仍需持本人健保卡現場查核旅遊史。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。