前往主要內容
工商時報LOGO

美股這波彈假的?花旗:可怕的財報季要來了

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國股市周二開高走低,道瓊指數早盤一度大漲900點,尾盤卻遇到賣壓,終場呈現小跌。花旗分析師示警,美股近日出現一波反彈只算場餘震,因為沒有成交量支撐,且疫情發展不確定因素仍在。

外媒報導,花旗全球市場歐洲、中東和非洲股票交易策略主管Jimmy Conway周二接受採訪時表示,在下一波美國企業財報中,可能會出現相當可怕的現金流數字。他認為,在看到企業營利預期向上修正後,股市才能算是迎來「全面反彈」。

Jimmy Conway指出,投資人必須觀察,美股這波反彈背後,是否有大量的交易量或其他驅動因素可以證明其合理性,否則本周股市的上漲只能算是餘震。

他說,市場在經歷史上最糟的季度後,企業財報和科學發展(例如新冠肺炎病毒治療或疫苗)將是推動股市復甦的關鍵,我們認為將看到一些相當可怕的現金流數據,投資人會密切關注企業未來2~3季的生存計畫。

近日華爾街對於美股後市看法兩極,摩根士丹利分析師高喊「是時候進場買股票了」,不過明星經理人Scott Minerd卻認為,在新冠肺炎疫情的衝擊下,美股最壞的情況還沒結束,標普500指數最慘可能下探1500點。

文章來源:Market bounce is an ‘aftershock’ with ‘pretty horrific’ earnings to come, Citi analyst says

(中時電子報 徐慈薇)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。