前往主要內容
工商時報LOGO

亞德客-KY復甦在即 外資大力挺

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

麥格理證券直指亞德客-KY(1590)營收3月起旺到第二季,終結保守觀點、啟動升評,整體外資圈對亞德客-KY全面唱多,高標推測合理股價超越550元,工具機股王復甦力道引起期待。

美銀證券大中華汽車暨自動化產業研究部門主管李明勳指出,根據亞德客-KY經營管理階層看法,其在大陸寧波、廣東工廠的產能利用率已經回升到90%以上,儘管面臨新冠肺炎疫情衝擊,仍預期隨工業活動恢復,4月起出貨將十分強勁。

同時,亞德客-KY認為,隨產能利用率回升,3月的營業利益率也將進步,如強勁需求得以延續,第二季營業利益率也會有好氣色,美銀給予亞德客-KY「買進」投資評等,推測合理股價估值是外資圈最高的563元。

瑞信證券科技產業分析師蘇厚合指出,亞德客-KY在手訂單達人民幣3億元,比2月底時的2.2億元高出不少,更遠高於常態水位的1.2~1.5億元,考量產能供不應求,經營管理階層正在審慎挑選訂單。瑞信預期,亞德客-KY本季營收不只會大幅季增53%,年增也會一口氣轉正為5%。

麥格理證券原本對亞德客-KY持保守意見,最新看好其3月營收反彈力道,加上第二季為產業傳統旺季,把投資評等由「劣於大盤」升為「中立」,並強調,儘管工業自動化(IA)2020年復甦可能較為平淡,但2021年可望見到強勁增長。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。