前往主要內容
工商時報LOGO

日本海事協會與JMU、NAPA合作完成3D圖面審核的可行性研究

  • 張佩芬

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

日本海事協會(ClassNK)、日本海洋聯合公司(JMU)和海事軟體公司NAPA在共同技術調查專案中,針對運用3D CAD模型的3D圖面審核,完成了可行性研究。

該協會表示,造船設計有逐漸從2D繪圖轉換成用3D CAD軟體設計的趨勢。目前各船級協會大多仍是根據2D繪圖來進行審圖作業,但也開始要求提出3D CAD模型的審圖模式。

該協會此次與JMU和NAPA是以實現3D圖面審核為目標,研究在各個審圖階段所需的技術開發。首先,JMU設計出一艘30萬DWT礦砂船的3D CAD模型,該協會再運用NAPA專為船舶設計所開發的3D CAD軟體「NAPA Designer」來檢視模型,再進行船體結構設計的審查評估,最後再利用該協會的電子圖面審核系統「NK-PASS」來進行圖面發送、儲存和通知審核結果。

此調查得出,船級認可所需的資訊的確可以透過3D CAD模型來進行確認審查,且「NK-PASS」也與3D CAD模型相容。此調查結果將作為未來技術研究的基礎,而該協會將持續與產業合作,以實現3D圖面審核的目標。

該協會執行董事兼技術本部長菅勇人(Hayato Suga)表示:「此研究已證明以3D模型為基礎的審圖模式,相當具有發展潛力。以3D為基礎的設計會是改善船舶業數位解決方案的關鍵,包括船舶設計、圖面審核和船舶維護。我希望整個產業能盡速了解到因為這項倡議,我們能提升效率和完成更多可能性,並能在更短的時間內,設計出更好、更安全的船舶」。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。