前往主要內容
工商時報LOGO

銳比數位等體感公司 攜手婚紗產業導入AR科技

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

正值新冠肺炎疫情肆虐期間,體感科技重鎮的高雄市寀綸創意、銳比數位、以及愛吠的狗等3家體感互動科技業者,在高雄經發局的媒合之下,與婚紗業者結合,將AR體感科技應用在會館導覽、婚紗試穿、喜帖、婚紗照等婚禮產業,希望創造多贏的局面。

高雄經發局長伏和中8日指出,高雄市得天獨厚的條件,吸引許多相關業者陸續投入愛情產業,包括手工婚紗、婚禮活動、創新攝影服務等,但,近期疫情影響產業甚鉅。

因此,鼓勵企業研發體感技術,讓新人們可以免出門就能瀏覽婚宴會館場地、試穿婚紗等,希望藉由科技發展創造新的加值服務,更能讓民眾於居家防疫期間也能選購婚禮產品,降低疫情衝擊。

他說,為了鼓勵各行業應用體感技術,創造新市場需求,高雄市經發局日前結合中華婚慶文創產業聯合會第三屆會員大會,辦理跨域交流活動,邀請寀綸創意、銳比數位、愛吠的狗等3家體感互動科技業者,進行創意分享,希望將AR科技應用於婚禮產業,創造雙贏。

專攻結婚影像拍攝的體感業者銳比數位負責人黃偉誌表示,此一合作是由銳比數位開發、提供系統APP,並結合影像拍攝公司,讓婚紗業者和新人,可以透過手機APP互動,但,最終還是要產製婚禮像冊。

黃偉誌指出,將體感技術應用在婚宴產業,對體感業者提供了實質穩定的應用收益。

中華婚慶文創產業聯合會理事長謝萬凰表示,近年來,許多新世代新人都追求更創新、活潑有趣且令人難忘的婚禮,透過活動分享,才知道體感技術能透過軟體,看到動態婚紗照、婚禮流程影片,新娘也能透過濾鏡,直接試穿婚紗,做快速的挑選。

謝萬凰指出,體感科技導入婚宴產業之後,可望讓未來的拍攝婚紗、以及舉辦婚禮的選擇,更多元化,也讓婚宴流程變得更有趣、賓客更有參與感,滿足消費者的需求,同時更能創造產業升級,提供更多創新的服務內容。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。