前往主要內容
工商時報LOGO

德微Q1營收年增一成 遠距辦公伺服器帶動4月需求

  • 蘇嘉維

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

德微科技(3675)公告3月自結合併營收為1.44億元,較上月成長23%,較去年同期成長14%,自結今年第一季合併營收累計為3.83億元,較去年同期成長10%。德微指出,由於遠距辦公、伺服器將持續帶動4月需求,二極體市場受疫情影響相對微小。

德微表示,自2020年初以來,全球受到COVID-19之威脅,各國壟罩在新型冠狀病毒的陰霾中,公司仍能在第一季合併營收累計較去年成長10%,尤其在三月營收較上月成長23%,主要係因德微工廠設立於台灣,所以受到新型冠狀病毒之疫情影響程度較低。

德微指出,近日疫情爆發,在家及異地上班人數大增,加速推升伺服器、NB、雲端記憶體等市場需求;同時也帶動二極體的需求成長。可預期相關的伺服器、遠距辦公之產品,將會持續帶動四月份的市場需求,以此來看、二極體市場近期受到疫情的影響相對微小。

由於歐美國家疫情蔓延越發嚴重,面對重要科技大廠陸續示警,2020年全球企業營運展望,面臨嚴峻考驗與市場不確定性增加,德微對後續之疫情發展將審慎應對,德微公司在今年初已經進行超前部署,藉以因應當前之疫情發展。

目前公司在進行防疫措施上,從三月開始、積極進行定時之全廠區與辦公室之環境消毒作業,為防疫把關、提供員工健康之職場環境。公司也已經進行實施分艙分流作業,例如異地上班、將辦公人員區分為一、三、五及二、四六、亦或者是分早午班別等,期盼公司之生產與營運能順利進行,直至疫情趨緩退散消失。

展望今年,德微公司持續強化產線能力、提升良品率,期望疫情緩和或退去後,全球的需求面提升,被延遲的5G、車用電子與AI智能之需求,將會帶動週邊應用對二極體之需求。此時,專注本業經營的德微科技,更具成長動能與產業競爭優勢。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。