前往主要內容
工商時報LOGO

遭美國機構做空 愛奇藝否認股價轉漲3.22%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

瑞幸咖啡事件爆發不久,再有一家在美中概股遭做空,大陸影視平台愛奇藝7日遭到美國做空機構Wolfpack Research狙擊認為虛增營收,股價一度大跌逾13%,不過愛奇藝否認做空後,股價走勢有所好轉,收盤反漲3.22%報17.30美元。

新浪科技報導,愛奇藝表示,Wolfpack Research引用數據與結論嚴重失實,與實際情況不符。作為一個負責任的上市公司,愛奇藝披露的所有財務和運營數據均是真實的,符合SEC要求,對於所有不實指控堅決否認,並保留法律追訴權力。

Wolfpack Research報告指出,愛奇藝在2018年上市前就存在詐欺行為,誇大營收與用戶,用戶數量誇大42%至60%,並利用誇大開支、收購的價格隱瞞其誇大的資金收入。做空瑞幸咖啡的知名機構渾水也稱,參與此次做空愛奇藝的調查。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。