前往主要內容
工商時報LOGO

陸三大電信發5G消息白皮書

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

5G消息新概念來臨,大陸三大電信商在8日發布「5G消息白皮書」,在5G消息帶動下,簡訊、多媒體訊息等將迎來大變革。

新浪科技報導,中國移動、中國電信、中國聯通8日舉辦線上發布會,共同發布「5G消息白皮書」,闡述了5G消息的核心理念,明確了相關業務功能及技術需求,提出了對5G消息生態建設的若干構想。

報導稱,例如傳統簡訊將有全新升級,對於個人用戶而言,5G消息將打破傳統簡訊的長度限制,內容方面也將突破文字局限,實現文字、圖片、音檔、影視、位置等信息的有效融合。對於企業而言,5G消息將為其提供與個人用戶之間的資訊交互接口。企業可通過文字、語音、選項卡等方式向用戶輸出個性化服務與咨詢。

三大電信商稱,要持續在5G消息概念下拓展應用場景。而包括華為、小米、vivo、OPPO、中興、三星、聯想、魅族、海信、蜂動、菊風等11家企業也均出席發布會。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。