前往主要內容
工商時報LOGO

受疫情影響 這幾樣3C產品出貨將下滑1~2成

  • 吳筱雯

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

資策會MIC表示,疫情若能在第二季受到控制,市場下半年有機會逐漸回溫,但在終端需求受阻、或產能不順下,預期今年全球筆電、桌電與智慧型手機出貨下滑1至2成,而網通、伺服器出貨則逆勢成長。

資策會MIC副所長洪春暉指出,疫情帶動遠距上班與遠距教學,改變了人類既有生活與工作模式,相關產品將成為長期商機,即便疫情消失,非接觸商機後勢仍看漲,建議廠商「超前部署」具市場潛力的新興非接觸式科技與應用。

針對ICT產業整體影響,資策會MIC表示,中國逐步復工有利於供應鏈斷鏈威脅緩解,但歐美疫情擴大導致整體終端市場需求下滑,下半年訂單仍不容樂觀,可預期將出現消費性電子新產品延後上市的狀況。生產端部分,須持續關注國際物流與人流隱憂,隨著各國實施不等程度的封鎖與管制,是否造成半導體或資訊產業零組件供貨與交期延長,仍需持續關注。洪春暉表示,2020年ICT產業供應鏈與市場的不確定性,使產業短期內仍面臨高度系統性風險,建議廠商善用ICT科技,進行更彈性的全球供應鏈佈局,才能因應未來無論是傳染病、區域政治或其他因素而經常面臨的系統性風險。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。