前往主要內容
工商時報LOGO

元太3月營收月增90%

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

元太(8069)8日公佈2020年3月營收報告。2020年3月合併營收為12.77億元,較上月大幅增加90.9%,較去年同期增加6.3%,創下3年來同期高點。累計今年第一季合併營收約29.22億元,相比去年同期略減1.1%。

元太表示,2020年初新冠疫情造成產業劇烈衝擊,影響許多位於中國之製造廠及供應商因停工而使生產及出貨停滯,所幸元太位於大陸揚州之模組廠於2月10日即順利展開復工,產能於3月底已恢復至8到9成,供應鏈也逐漸正常供貨,確保模組產品出貨漸趨正常。

同時,台灣廠區所生產的電子紙薄膜材料正常出貨無虞。3月營收成長除了營運恢復動能之外,亦受惠於電子紙薄膜銷售所帶動的業務成長。

元太表示,綜觀元太之營收組合,在既有模組的業務之外,也持續精進電子紙薄膜及電子紙保護膜等材料之開發及業務推展,不僅擴大生態圈下游模組生產伙伴之經營,並加大下游產品之多樣化,推動毛利率較高的材料業務持續成長,有助於整體獲利提升。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。