前往主要內容
工商時報LOGO

宸明建設與友善的行銷廣告不實 公平會各罰50、20萬元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

宸明建設公司及友善的行銷公司因銷售宜蘭縣冬山鄉「宸明泉峰」建案時,在房屋交易網站刊載的A棟及B棟平面配置參考圖,以及於銷售現場提供紙本廣告的A棟、B棟及D棟平面配置參考圖,將屋突1層及2層的機電設備空間規劃為浴廁、臥室等室內空間使用,被公平會認為是,足以影響交易決定之商品內容及用途為虛偽不實及引人錯誤之表示,也就是廣告不實,進而處宸明建設公司及友善的行銷公司各新台幣50萬元20萬元罰鍰。

公平會表示,宸明建設公司及友善的行銷公司銷售「宸明泉峰」建案時,在廣告中刊載的平面配置參考圖,將屋突1層及2層的機電設備空間規劃為浴廁、臥室等室內空間使用,整體予人印象為購買該建案後,可以依照廣告所呈現的,將屋突部分規劃為室內空間並合法使用,並且以此認知做成交易的決定。

但是,公平會經過向宜蘭縣政府查核發現,廣告中的室內空間位置原核准用途是機電設備空間,而且宜蘭縣政府表示,如果將其做為室內空間使用,就會與原核准使用用途及圖說不合,且違反建築法第73條規定。

公平會因此認定,建案廣告對於建物用途的描述,影響交易相對人作成是否購買該建案的決定甚鉅,而規範建物用途的相關法令,更攸關交易相對人購買建案後能否合法使用。如果交易相對人因此將該建案的屋突層作為室內空間使用,就會與建物核准用途相違背,並有遭處罰鍰、停止違規使用等風險,也就會影響交易相對人是否購買該建案之決定。

公平會也因此決議,宸明建設公司與友善的行銷公司在「宸明泉峰」建案廣告的表示內容與事實不符,屬虛偽不實及引人錯誤之表示,也就是廣告不實。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。