前往主要內容
工商時報LOGO

研發電動車耐磨輪胎碳黑 國際中橡強推海外市場

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

研發創新用在綠色輪胎等高值化碳黑產品的成果陸續顯現,國際中橡(2104)將在海外舉辦四場碳黑研討會來推廣產品;國際中橡指出,因應電動車輪胎市場的需求,此次主推的產品有新型輪胎用碳黑及橡膠製品用碳黑。

國際中橡今年所辦的四場研討會,主要集中在東南亞及東協新興市場,包括印尼、泰國、菲律賓及越南。

電動車技術日漸成熟普及,國際中橡指出,電動車所使用的電池模組,讓整車的重量會較一般汽車沉重許多,所以電動車輪胎會較一般汽車輪胎較易磨損老化。另外,電動車在沒有汽油引擎聲的前提下,輪胎摩擦產生的噪音會更加明顯,因此也要減小輪胎噪音作為應對。

針對電動車輪胎所需求的條件,國際中橡指出,開發出的高耐磨輪胎碳黑,便可改善因電動車的高扭力,以及共享經濟設備的高使用率所產生的輪胎易耗損問題。

除此之外,國際中橡指出,針對車用橡膠部件所訴求的減震,及因應科技變化與市場需求,中橡也研發創新了高潔淨度橡膠製品碳黑,也會在研討會中公開。

在這次的國際研討會上,國際中橡表示,為降低車輛油耗,延長輪胎的使用年限,中橡也已成功研發推出低滾動阻力的輪胎碳黑。

為強化產品組合,研發橡膠與非橡膠碳黑等高值化品項,國際中橡目前已在美國、印度及台灣等地設有研發中心。

市場認為,雖然受疫情衝擊,汽車市場生產供應鏈零件斷貨,全球碳黑產業低迷;國際中橡今年的營運一定也受到影響,但在發展高值化產品有成下,中橡2020年的毛利率預估會比2019年提升。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。