前往主要內容
工商時報LOGO

視訊會議商機夯!台灣精品獲獎廠商訂單詢問度暴增

  • 劉馥瑜

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

新冠肺炎疫情在全球持續延燒,企業居家辦公、學校遠距教學等日益普遍,因而帶動視訊會議周邊軟硬體需求大增!外貿協會表示,臺灣的資通訊產業具備完整產業鏈,是全球科技鏈重要一環,繼「Taiwan Can Help」在國際間引起關注,台灣精品更希望以「Taiwan Excellence Can Help」為號召,集結台灣精品廠商力量,共同協助面對疫情!

其中,甫以機械式手臂無線實物攝影機榮獲第28屆台灣精品金質獎的圓展科技指出,疫情持續延燒,全球視訊會議、遠端教學等兩大產品線明顯成長。圓展並透露,目前正積極與多個視訊會議軟體接洽合作,其產品與市面上最受歡迎的視訊會議軟體「完全相容」,更利於民眾操作使用。

另,專注網路影音串流設備的卡訊電子則表示,最近疫情肆虐,已明顯感受到視訊會議設備詢問度激增,尤以印度、菲律賓及韓國最為明顯,義守大學及中山大學EMBA課程最近也安裝遠距教學設備,呼應其官網上推廣「停課不停學」的遠距教學直播系統。

還有,同樣是台灣精品常勝軍的合勤科技、友訊科技、訊舟科技及威聯通科技等企業,也在這波居家辦公需求商機中受惠,包括綜合接入設備、無線路由器、基地台及雲端儲存設備等產品,業績成長一到二成。

此外,訊連科技的「U會議」則獲美國MSN.com選為「2020年最佳網路視訊會議軟體」,除了科技部、工研院、工業局等政府機構及公協會掛保證之外,全臺近百所大專院校也申請使用,近期更因應遠距教學需求,開設多個Webniar研討會,免費教導老師如何使用相關軟體。

貿協表示,第29屆台灣精品選拔已開始徵件,將綜合研發、設計、品質及行銷等4個面向評選出最具「創新價值」的台灣精品,獲獎者將可加入臺灣產業形象廣宣計畫,與貿協團隊赴全球市場推廣,歡迎更多創新企業報名。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。