前往主要內容
工商時報LOGO

力推奎寧惹議 川普賽諾菲持股可能不到100美元

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國總統川普多次在公開場合力推賽諾菲(Sanofi)治療瘧疾藥物羥氯奎寧(hydroxychloroquine)作為對抗新冠肺炎的藥物,外界紛紛質疑其動機,紐約時報揭露川普手中確實有賽諾菲小額持股引發市場熱議,不過據媒體進一步分析發現,川普持股真的很小,甚至可能不到100美元。

紐約時報揭露川普持有法國藥廠賽諾菲小額持股,但並未透露具體持股明細,僅表示川普的3個家族投資信託基金有投資一個賽諾菲持股比率相當高的共同基金。

根據MarketWatch追蹤發現,符合相關條件的共同基金為Dodge & Cox國際股票基金,而據最近的資料顯示,該基金有3.3%資產投資於賽諾菲。

而按照川普2019年的個人財產申報資料,他在3檔家族基金的持股市值介於1,001到15,000美元,因此若以最高市值15,000美元推算,川普的賽諾菲個人持股市值僅1,485美元,若以最低的1,001美元推算,則川普的賽諾菲個人持股市值甚至只有99美元。

當然,川普對賽諾菲的持股絕對不僅如此,因為其3檔家族投資信託基金也持有歐股指數型基金。

舉例來說,iShares Core MSCI EAFE ETF的賽諾菲持股比重就有0.67%,而iShares MSCI EAFE ETF的賽諾菲持股比重也有0.78%,換句話說,其實基本上每家大企業川普都有持股。

川普的3檔家族基金最大的持股標的則是SPDR S&P 500 ETF,根據川普的個人財產申報資料,川普的持股市值介於20萬到45萬美元之間,所以你可以說川普持有微軟與蘋果22,000美元的股票。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。