前往主要內容
工商時報LOGO

川普威脅不再對WHO提供資金

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

眼看美國新型肺炎單日死亡人數再創新高、醫療體系癱瘓,美國總統川普再度把錯推給世界衛生組織(WHO),批評WHO「錯估」疫情嚴重性,甚至揚言不再對WHO提供資金。

川普上任以來多次和國際組織針鋒相對,近日更槓上WHO。今年2月白宮提出的年度預算案僅編列5,790萬美元作為美國對WHO提供的資金,與原先預估的1.2億美元相比近乎腰斬。

川普7日再度對WHO開炮,痛罵WHO「以中國為中心」,並質疑WHO在北京政府指使之下刻意隱瞞疫情嚴重性。自從今年初疫情爆發以來,WHO不斷推崇中國政府的病例統計公開透明,儘管外界始終質疑中國實際肺炎死亡人數超過官方數據。

川普表示:「WHO早該知道實情,或許他們早就知道了。」川普先是放話不再對WHO提供資金,後來又改口表示他「認真考慮」不再提供資金。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。