前往主要內容
工商時報LOGO

4/9 Global Scan 掌握全球投資脈動

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美國─Zoom視訊軟體安全漏洞挨告 股價暴跌

肺炎疫情肆虐迫使許多人在家上班,使得視訊會議軟體Zoom爆紅。但一名股東德里厄(Michael Drieu)7日提起集體訴訟,認為該公司誇大自家隱私防護標準、並未揭露軟體設計漏洞,經媒體披露後導致公司股價暴跌。Zoom 7日股價收跌7.5%,每股報113.75美元,市值較3月底的歷史新高蒸發近三分之一。

南非─通訊部長違反抗疫規定 總統開罰

南非總統拉瑪佛沙(Cyril Ramaphosa)8日宣布處罰通訊部長恩達貝尼-亞伯拉罕(Stella Ndabeni-Abrahams)「特休」2個月,其中一個月不支薪,原因在於網路瘋傳她違反抗疫封鎖規定私自聚餐的照片。為了防堵疫情,南非自3月27日起規定民眾非必要不得外出,為期21天。

韓國─新天地教會「超級傳播者」 仍未康復

韓國衛生部8日表示,該國新冠肺炎第31例確診病患,也就是被指為大邱新天地耶穌教會的「超級傳播者」,目前仍在接受治療中,成為韓國感染肺炎最長時間的病人。這位61歲女性於2月18日檢驗為陽性,目前已入院51天,輕症病患平均兩周內便可康復。

菲律賓─將撥款230億美元 支應醫療、經濟紓困

菲律賓政府計劃撥款230億美元用於醫療支出與經濟紓困,約占該國GDP的5~6%,此金額未來可能再往上加。財政部長杜明奎(Carlos Dominguez)指出,最保守估計疫情最快要到5月底才會結束。該國確診病例3,870人、死亡182人,疫情嚴重程度在東南亞僅次於馬來西亞。

日本─任天堂暫停Switch國內出貨

日媒報導,遊戲機大廠任天堂(Nintendo)已暫停Switch遊戲機在日本國內出貨,恢復時間尚未確定,原因在於肺炎疫情擾亂供應鏈,導致該公司無法趕上持續成長的需求。但歐美國家庫存充足,Switch將正常出貨。

日本─高盛銀:日Q2經濟恐萎縮25%

高盛銀行8日公布最新報告顯示,儘管日本政府祭出高達108兆日圓(約1兆美元)的經濟紓困方案,但新冠肺炎疫情仍將嚴重衝擊消費者支出與企業成長,預估該國第二季經濟恐萎縮25%,此為有史以來最低,而出口估下滑60%。

法國─央行:法首季GDP估降6% 二戰來最慘

法國央行預測,受到肺炎疫情衝擊,法國第一季國內生產毛額(GDP)恐萎縮6%,萎縮幅度為二戰以來最大。法國自3月17日實施封鎖措施,原本計劃於4月15日結束,但政府警告可能延長。央行指出,每封鎖兩個禮拜,2020年的GDP便會下滑1.5%。

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。