前往主要內容
工商時報LOGO

美股狂噴3天就V?專家驚爆下波殺戮更猛

美股示意圖。圖/美聯社
美股示意圖。圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

美股最近3天狂飆逾2300點,從3月23日低點反彈超過20%,不少人關心這波漲勢究竟是熊市反彈?還是「V」型回升?但研究機構TS Lombard分析師示警,標普500指數將在今年殺破2000點大關,若依上周五收盤價推估,未來還有超過20%的潛在跌幅。

MarketsInsider報導,TS Lombard分析師Charles Dumas表示,美國3月份非農就業人口暴減70.1萬人,遠高於經濟學家預期的10萬人,可見疫情造成的損害比先前預期還嚴重。

「儘管可能很難想像,但情況還會變得更糟。」Dumas說,勞動力收入可能會在第2季、第3季下降,這種情形與許多經濟學家預測的 V型復甦相互矛盾;他認為,全球不會那麼快恢復到正常的生活方式。

TS Lombard指出,隨著新冠肺炎疫情大爆發,股市也全面暴跌,即使疫情減緩,美國也不可能出現「V 型」復甦,因為在歷經殘酷2季度後,將迎來第3季的經濟痛苦。

Dumas強調,因應疫情祭出封城鎖國等措施,對經濟具有毀滅性的,但股市仍未認清現實,認為距離投降還很遙遠,不過他警告,熊市第2波跌勢會比第1波更凶猛、殺傷力更大。

他示警,標普500指數今年將摜破2000點關卡,以上周五收盤價推估,還有超過20%的潛在跌幅。

(中時電子報 吳美觀)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。