前往主要內容
工商時報LOGO

亞洲連網爆量 谷歌准用台美海底光纖電纜

圖/美聯社
圖/美聯社

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

在提出必須提升連網能量的請求後,谷歌公司已獲得美國司法部批准,暫時啟用連結美國加州與台灣的海底光纖電纜網路。

由於新冠肺炎大流行的居家避疫措施導致連網需求暴增,谷歌在4月2日向美國當局提出許可申請,稱該公司有「迫切的需求」,因預期谷歌在亞太地區的系統量能將在未來六個月內到頂,並表示若未獲批准,谷歌可能不得不以「高出許多的價格」,尋求替代連網量能。

谷歌這個稱之為「太平洋光纖網路系統」(Pacific Light Cable Network System)的美國連結台灣部分,將在未來6個月內投入使用。另《華爾街日報》報導,該海底光纖電纜網路的加州連結香港部分,則尚未過關。美國司法部表示,這部分若予以放行,恐將給美國國家安全帶來「重大風險」。

(時報資訊 柯婉琇)

相關新聞

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。