前往主要內容
工商時報LOGO

全球瘋抖音 抖音海外版3月下載量奪冠

大陸 條列
大陸 條列

已將目前網頁的網址複製到您的剪貼簿!

今(9)日大陸重點新聞摘要如下:

1.全球瘋抖音 抖音海外版3月下載奪冠

新冠肺炎疫情帶動線上娛樂及遠程辦公需求,據市場調研機構Sensor Tower數據,影音分享平台TikTok(抖音海外版)在3月全球非遊戲下載榜奪冠,總下載量達到1.15億次,年增98.4%,當中印度市場貢獻29.5%下載量,巴西市場貢獻9.4%。

視訊會議應用程式Zoom也躋身前三,從App Store表現看,Zoom上月在全球iPhone用戶中的下載量登頂。不過Zoom近期被爆出有安全漏洞,陸續遭機構禁用,恐將衝擊公司業績表現。

( 工商 譚有勝)

2.華為:第一季消費者業務增長良好 海外市場小幅下滑

華為消費者CEO余承東9日表示,2020年第一季華為消費者業務營收保持了很好的增長,其在大陸國內市場保持穩定增長,海外市場方面因2019年同期基數較高,加上疫情影響小幅下滑。

余承東透露,大陸市場恢復速度加快 ,2月底~3月初,公司業務便迅速恢復了,其中3月份保持了70~80%增長,第一季增長幅度較大。

該公司在2019年消費者業務實現銷售收入人民幣4,673億元,年增34%。智慧手機發貨量超過2.4億支,全球智慧手機市佔率排名第二。

( 工商 譚有勝)

3.DJI大疆無人機:公司衝刺期 無暇理會裁員傳言

大陸無人機巨頭大疆創新(DJI)「至少裁員50%」的消息在網上鬧得沸沸揚揚,對此,大疆公關總監謝闐地9日在微博發文稱,大疆正在堅決維護知識產權和打擊山寨侵權產品,這一行動不會因為無故被造謠抹黑而減緩。

在微博中,謝闐地先自誇了大疆在疫情中的貢獻稱,「抗擊疫情仍是當下全球最重要的話題,大疆正在為五大洲多個國家和地區提供無人機技術支持以對抗疫情;尤其,在當前複雜的國際環境下,大疆克服困難已經幫助美國22個州超過40家警務和消防機構建立無人機方案以應對疫情,取得了積極進展。」

接著,謝闐地還寫到,「大疆正在堅決維護知識產權和打擊山寨侵權產品,這一行動不會因為無故被造謠抹黑而減緩;目前大疆正處於項目衝刺期,我們期待在不久後給全球消費者帶來巨大的驚喜,無暇理會荒唐虛假的猜測。」

以上發文,似乎意有所指,隱晦的回應了網路上裁員50%的傳聞,不過,裁員真相到底如何,只有大疆自己人知道。

(旺報 李澍)

4.啟明創投完成11億美元基金募資

大陸創投公司啟明創投9日宣佈,該公司完成第七期美元基金的募資,新基金的規模為11億美元,將專注於醫療健康和TMT(數位新媒體)兩個領域的早期投資。

信報財經報導,啟明創投前期基金的出資機構再次支持第七期美元基金的募集,同時迎來幾家新的出資機構。和以往一樣,啟明創投所募集的絕大部分資金來自於享有盛譽的大學捐贈基金、慈善基金、家族基金和養老金基金等。

( 工商 譚有勝)

5.陸新增確診63病例 61例為境外輸入

大陸國家衛生健康委員9日公告,4月8日31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增新冠肺炎確診病例63例,其中61例為境外輸入病例,2例為本土病例(廣東2例);新增死亡病例2例(湖北2例);新增疑似病例17例,其中16例為境外輸入病例,1例為本土病例(黑龍江1例)。

當日新增無症狀感染者56例,其中境外輸入無症狀感染者28例;當日轉為確診病例15例(境外輸入15例);當日解除醫學觀察32例(境外輸入7例);尚在醫學觀察無症狀感染者1,104例(境外輸入364例)。

當日新增治愈出院病例91例,解除醫學觀察的密切接觸者1,848人,重症病例減少13例。

( 工商 譚有勝)

您可能感興趣的話題

返回頁首
LOADING

本網頁已閒置超過3分鐘。請點撃框外背景,或右側關閉按鈕(X),即可回到網頁。